Главная / Экономика / Адамидов: отмена трудовой книжки не скажется на интересах граждан | Новые Известия

Адамидов: отмена трудовой книжки не скажется на интересах граждан | Новые Известия

Depositphotos 105583254 m 2015 t 650x433

Адамидов: отмена трудовой книжки не скажется на интересах граждан

Экономист Дмитрий Адамидов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что трудовая книжка – это пережиток советского прошлого, поскольку она сама по себе стала следствием той социальной ситуации, которая сложилась в нашей стране после Гражданской войны и Революции.

«Изначально трудовая книжка появилась тогда, когда в нашей стране еще не было паспортов. Это было до 1932 года, когда произошла паспортная реформа. До этого у всех были разные документы и трудовая книжка служила здесь универсальным документом. Таким образом, сама по себе трудовая книжка является своеобразным рудиментом прошедшей эпохи, хотя и не надо забывать про то, что она, как своеобразный социальный артефакт, плотно вошла в нашу жизнь.

Впрочем, скорее всего, на практике ликвидация трудовой книжки мало на что повлияет в России, ведь для зачета пенсионного стажа и прочих аспектов вполне достаточно записи в электронной базе данных, а других функций у этого документа на сегодня, по сути своей, нет. Поэтому, как считает эксперт, это логичный шаг со стороны министерства экономического развития, которое в российских трудовых отношениях принципиально ничего не изменит. Кроме того, переход на электронный оборот позволит создать систему трудовых отношений более прозрачной и защитить этим права трудящихся», — резюмирует Адамидов.

Полная версия здесь.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*