Главная / Экономика / Дивиденды от «Газпрома»: за четверть века их набежало аж 1000 рублей! | Новые Известия

Дивиденды от «Газпрома»: за четверть века их набежало аж 1000 рублей! | Новые Известия

%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bc

Дивиденды от «Газпрома»: за четверть века их набежало аж 1000 рублей!

История о том, что на самом деле представляла собой «ваучерная приватизация»

Эту удивительную и поучительную историю рассказал в ФБ известный московский литератор Александр Михайлов:

«САГА

Если хотите знать всю правду, то я являюсь акционером Газпрома. Вообще-то я не знал тогда, в 90-х, что делать с ваучерами, которых пришлось три штуки на нашу семью. Надоумил один старый приятель. Он произнес заветное слово ГАЗПРОМ, и мы поехали на улицу Намёткина сдавать свои «приватизационные чеки». Сдали. Вскоре я переехал на другую квартиру, в другой район Москвы, потом переехал ещё раз и ещё. Соответственно прописывался там, куда, как пишут в некоторых книжках, забрасывала судьба. А уведомления о переводах по почте из Газпрома мне присылали на всё тот же старый адрес. Ну, я ничего и не получал. Я даже не знал, сколько мне там причитается.

Прошло двадцать лет. Грянул кризис, и я задумался. А не стоит ли заявить Газпрому, что я, их законный акционер, и не пора ли со мной поделиться. Стал искать концы в интернете. Нашёл некое ЗАО «СР-ДРАГа», которое как раз занимается акциями Газпрома. Позвонил. Объяснил, что у меня, их законного акционера, несколько раз менялся адрес. Мне ответили, что я должен принести выписку из всех паспортных столов, где я был зарегистрирован в эти годы, начиная с первого места прописки. Я впал в ступор.

Однако поразмыслив, решил проявить волю к победе и начал метаться по Москве, собирая справки. Меня очень грела мысль, что денег должно было накопиться за столь долгий период весьма внушительное количество. И жажда близкой наживы стремительно росла во мне с получением каждой новой справки. Потратив неделю, я таки собрал нужные выписки и помчался, предвкушая, в СР-ДРАГу. Огромный офис был почти пуст в отличие от паспортных столов, где всегда не протолкнуться. Меня попросили подождать минут десять, а потом пригласили к окошку. Я выложил женщине из окошка все свои справки и паспорт, объяснил ситуацию. Она посмотрела на мои бумажки и сказала, что все они должны быть сведены в единый документ. Но как же это возможно, — вспотел я, — если паспортные столы находятся в разных районах и могут выдавать справки только на основе своих собственных архивов? Она задумалась, позвонила кому-то, потом полезла в свой компьютер. Долго что-то там изучала, нажимала кнопки. Я успел во второй раз вспотеть и снова просохнуть. Потом она вывела на принтере нужную бумагу и попросила меня расписаться. Я с облегчением расписался и начал задавать вопросы.

— Кстати, а сколько у меня акций?

— Сто пятьдесят, был ответ.

— А где они? Я могу их взять и, к примеру, продать?

— Нет, акции существуют только в электронном виде, продать можете, если найдете покупателя.

— А как получить деньги, которые мне переводили на почту по старому адресу?

— Если получатель за ними не является, то деньги возвращаются на наш счет.

— И что я уже никак не могу их получить???

— Нет, не можете. И опять прошло время. Не далее, как вчера я обнаружил в своем почтовом ящике извещение о переводе из Газпрома 1056 руб. 96 коп (тысяча пятьдесят шесть рублей, 96 копеек)».

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*