Главная / Энергетика / «Интер РАО»: Siemens выполняет все обязательства, проблем нет

«Интер РАО»: Siemens выполняет все обязательства, проблем нет

#Центральный офис компании Siemens в Москве

Немецкий концерн Siemens выполняет все обязательства перед «Интер РАО»IRAO, проблем с поставками и сервисом оборудования нет, сообщил журналистам председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук.

«Никаких проблем ни с поставками оборудования, ни с сервисом с нашими немецкими партнерами нет, все обязательства выполняются», — ответил Ковальчук на вопрос о том, предупреждал ли Siemens «Интер РАО» о сложностях в дальнейшей работе.

«Интер РАО» в пятницу запустило новый энергоблок Пермской ГРЭС мощностью 861 МВт, на котором установлены генераторы Siemens. По словам Ковальчука, с немецким концерном заключен пятилетний энергосервисный контракт по этому оборудованию.

Siemens этим летом заявил, что все четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым, предложив аннулировать контракт и выкупить их. В связи с этим Siemens заявил о намерении разорвать лицензионные соглашения с компаниями РФ по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими госкомпаниями.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*