Главная / Энергетика / Нефтяные цены снизились в четверг на данных Минэнерго США о добыче в стране

Нефтяные цены снизились в четверг на данных Минэнерго США о добыче в стране

#Буровая установка для геологической разведки в Техасе, США

Мировые цены на нефть ускорили снижение вечером, поскольку трейдеры реагируют на данные минэнерго США о росте добычи нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.33 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,03% — до 52,03 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,98%, до 47,45 доллара за баррель. При этом в ходе дневных торгов мировые нефтяные цены снижались в среднем на 0,3%.

Инвесторы продолжают отыгрывать данные минэнерго США о добыче нефти в стране. По данным ведомства, добыча «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 18 августа, выросла на 0,27%, или на 26 тысяч баррелей в сутки, до 9,528 миллиона баррелей в сутки.

«Я думаю, что обеспокоенность все еще сохраняется. На этой неделе мы продемонстрировали очередное увеличение добычи нефти», — прокомментировал газете The Wall Street Journal консультант в ION Energy Group Кайл Купер (Kyle Cooper).

В то же время инвесторы реагируют на новости о циклоне «Харви» в Мексиканском заливе, который может усилиться до урагана и повлиять на работу нефтеперерабатывающих заводов, отмечает издание.

По мнению главы швейцарской консалтинговой компании Petromatrix Оливера Якоба (Oliver Jakob), которого цитирует газета, «Харви» будет иметь гораздо больший международный эффект, чем предыдущие тропические погодные явления.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*