Главная / Экономика / Одна ракета — одна цель. Откуда возник ажиотаж вокруг систем ПВО С-400 | Новые Известия

Одна ракета — одна цель. Откуда возник ажиотаж вокруг систем ПВО С-400 | Новые Известия

Img 9550

Одна ракета — одна цель. Откуда возник ажиотаж вокруг систем ПВО С-400

Повышенный интерес к российским системам ПВО С-400 «Триумф», экспортный вариант которых известен как Антей-2500, вызван, прежде всего, их возможностями и качеством, отмечает военный эксперт Алексей Леонков.

«Повышенный интерес к нашим системам ПВО С-400 вызван их качеством и возможностями, которые постоянно демонстрируются на полигонах. Системы успешно поражают цели с вероятностью «одна ракета – одна цель». И те характеристики, которые заложены в комплекс, позволяют выстраивать надёжную, в том числе эшелонированную систему ПВО, так как именно система дальнего обнаружения и поражения является одним из ее ключевых элементов.

До появления российских комплексов лидирующие позиции занимала американская система дальнего поражения ЗРК Patriot. Теперь ситуация изменилась, и С-400 оказалась более эффективна и результативна. По своим параметрам дальности обнаружения и поражения целей «Триумфы» стали заманчивым предложением для многих стран. Одними из первых выразили желание купить такие системы Китай, Индия и Турция. Сейчас переговоры ведутся, комплекты и количество дивизионов уточняются», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» собеседник.

Полная версия здесь.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*