Главная / Рынки / Рубль днем слабо менялся около максимума к доллару за 2 месяца

Рубль днем слабо менялся около максимума к доллару за 2 месяца

Курс рубля к доллару и евро днем в понедельник мало менялся на фоне сползания рынка нефти в район уровня 52 доллара за баррель.

Ранее в понедельник доллар обновил минимум более чем за два месяца.

Курс доллара расчетами «завтра» к 17.50 мск торгуется на уровне предыдущего закрытия — 58,58 рубля, курс евро повышался на 0,06 рубля — до 69,96 рубля, следует из данных Московской биржи. Ранее в понедельник доллар опускался до 58,335 рубля — минимума с 20 июня, евро поднимался и тестировал отметку 70 рублей, отыгрывая динамику форекс.

РУБЛЬ УДЕРЖИВАЕТСЯ НА МАКСИМУМЕ ЗА 2 МЕСЯЦА

Курс рубля к доллару в начале недели продолжил обновлять максимумы более чем за две недели. Американская валюта остается слабой на форекс. Так, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) в ходе торгов достигал минимальной отметки с мая 2016 года в 92,38 пункта. Евро при этом поднимался почти до 1,2 доллара.

В пятницу завершился ежегодный экономический форум в Джексон-Хоуле, на котором, в частности, выступала глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. В ходе своего выступления она не дала комментариев по дальнейшему курсу монетарной политики регулятора, разочаровав инвесторов, что негативно повлияло на американскую валюту.

Стоимость нефти сползает в рамках коррекции в направлении уровня 52 доллара за баррель сорта Brent после роста ранее на фоне развития урагана «Харви» в США. Он стал самым мощным ураганом в США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган «Катрина», который привел к затоплению города Новый Орлеан в Луизиане.

В итоге доллар и евро днем менялись против рубля в пределах 0,1%. При этом доллар остается около минимума с 20 июня. Рублевая цена черного золота остается ниже отметки 3,1 тысячи рублей за баррель.

ПРОГНОЗЫ

Объем коротких позиций по рублю (открытых в расчете на снижение курса рубля) сократился за неделю на 42% — с 0,5 миллиарда долларов до 0,3 миллиарда, что является самым низким показателем с конца июня, отметил Том Левинсон из компании «СбербанкSBER КИБ».

«Число коротких позиций по-прежнему превышает число длинных (открытых в расчете на рост курса рубля – ред.), но мы полагаем, что после пятничного роста участники рынка продолжат сокращать короткие рублевые позиции», — оценил он.

Последняя неделя августа не обещает потрясений, внимания заслуживают разве что данные по рынку труда США за август, которые будут представлены в пятницу, рассуждают аналитики Росбанка.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*