Главная / Промышленность / Совет директоров «Норникеля» рекомендовал дивиденды за I полугодие в 224,2 руб на акцию

Совет директоров «Норникеля» рекомендовал дивиденды за I полугодие в 224,2 руб на акцию

Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по результатам шести месяцев 2017 года в размере 224,2 рубля на одну обыкновенную акцию, сообщила компания.

Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов рекомендуется определить 19 октября.

«Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по результатам шести месяцев 2017 года, составит около 600 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

По итогам 2016 года «Норникель» начислил дивиденды в размере 446,1 рубля на акцию (70,593 миллиарда рублей), за девять месяцев — в размере 444,25 рубля на акцию на сумму 70,3 миллиарда рублей. Дивиденды за первое полугодие не выплачивались.

Крупнейшими акционерами «Норникеля» являются «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций), «Русал» Олега Дерипаски (27,8%), Crispian Investments (структура Романа Абрамовича и его партнеров, 4,95% акций).

«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. По итогам 2016 года показатель EBITDA компании снизился на 9% — до 3,899 миллиарда долларов.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*