Главная / Экономика / «Ъ»: ЦБ предложил главе ВТБ 24 возглавить «ФК Открытие» | Новые Известия

«Ъ»: ЦБ предложил главе ВТБ 24 возглавить «ФК Открытие» | Новые Известия

Img 9512

"Ъ": ЦБ предложил главе ВТБ 24 возглавить "ФК Открытие"

Сейчас банк "ФК Открытие" прорабатывает антистрессовый сценарий, чтобы минимизировать финансовые потери из-за информационных атак. Как пишет «Коммерсант», Центробанк предложил действующему главе ВТБ 24 Михаилу Задорнову возглавить банк в качестве антикризисного менеджера.

Однако в ВТБ расставаться с Задорновым не намерены, отмечает издание. Более того, уже на этой неделе его назначат на пост первого зампреда правления банка.

Один из собеседников издания уточнил, что Задорнов «призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка». В свою очередь источник, близкий к группе ВТБ отметил, что свое решение глава ВТБ «обещал озвучить на следующей неделе».

В пресс-службе «ФК Открытие» и Центробанка эту информацию не прокомментировали.

Между тем, в пресс-службе ВТБ заверили, что Задорнов не покидает группу ВТБ, и, «более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдёт в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка».

Напомним, в начале июля российское рейтинговое агентство АКРА присвоило банку «Открытие» рейтинг «BBB-» — рекордно низкий для системообразующих банков. В результате этого банк лишился возможности привлекать деньги федерального бюджета, негосударственных пенсионных фондов и фондирование от ЦБ. После этого сообщалось, что клиенты «Открытия» за июль выели со своих счетов 355 млрд рублей.

Источник

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*