Главная / Экономика / Владельцам недорогих авто вернули ошибочно начисленный «налог на роскошь»

Владельцам недорогих авто вернули ошибочно начисленный «налог на роскошь»

Федеральная налоговая служба (ФНС) сделала перерасчёт «налога на роскошь» для владельцев автомобилей стоимостью ниже 3 млн рублей, получившим завышенные квитанции.

В этом году владельцы автомобилей, которые стоят дешевле 3 миллионов рублей и не входят в специальный перечень Минпромторга, неожиданно получили уведомления из налоговых органов, в которых сумма транспортного налога была насчитана с повышающим коэффициентом. Владельцев машин, которые не относятся к предметам роскоши, начали обязывать уплатить налог с коэффициентом 1.1.

«Многие эксперты и общественники выступили против подобной практики, посчитав её незаконной», — сообщает издание «Октагон».

После жалоб автовладельцев Национальный автомобильный союз и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин направили официальный запрос в ФНС. Получив обращение, в ведомстве провели проверку и сделали перерасчет излишне начисленного «налога на роскошь». Этой осенью некоторым автовладельцам начали поступать новые письма, в которых собственникам от лица ведомства приносятся извинения и приводится другая сумма транспортного налога — после перерасчёта.

«Некоторым автомобилистам, которым был ошибочно начислен „налог на роскошь“, уже вернули денежные средства», — отмечает издание.

Согласно действующему законодательству, повышенные ставки транспортного налога установлены для транспортных средств, включенных в перечень Минпромторга, и имеющих стоимость свыше 3 миллионов рублей. После обнародования списка «роскошных авто», составленного Минпромторгом, эксперты пришли в недоумение: перечень оказался явно неполным. Например, по неизвестным причинам в список «роскошных» не попали такие дорогостоящие автомобили как Toyota Fortuner, Audi Q3, Volvo V60 и другие.

Источник

О SitesReady

Аватар
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий